Top Ad unit 728 × 90

Untuk Yang Terakhir - Sesion 2 #Part2

Dret…dret…dret…
“Kenapa C?” Ucapku dengan nada kesal

“Hemmmz… Gw salah sambung yach?”Tanya seseorang di seberang sana

Akupun melihat Hp ku memastikan yang menelpon itu NC atau bukan. Tapi tidak ada nama penelponnya.

“Eh, sory… ini sapa yach??” Tanyaku

“Loe blum baca sms gw yach… eh, ini  bener nub Echi kan?”Tanya-nya

“Emm… iyach… sapa yach???” Sahutku bingung

“Ini gw Val… kan gw tadi udach sms…”Jawab val

“Val? (berpikir sejenak) Ouch… Val?! Apa kabar Val? Eh loe tau nub gw dariman???” Tanyaku bingung

“Hehehe, Baik …loe sendiri??” Tanyanya balik

“Baik… Eh loe tau nub gw dari mana?” Tanyaku masih penasaran

“Emmm… ada dech…” Jawabnya


“Ihhh… loe mah gitu…” Sahutku

“Hahaha… Pokoknya bukan dari hasil membajak anak orang… BTW gie ngapain nih???”Ucap Val

“Gie BETE… eh, makanya gw ga tau sms loe tadi soalnya gw gie males buka sms…” Jawab ku dengan sedikit rasa kesal

“Kenapa sih?”Tanya Val dengan nada yang berbeda, nada suaranya sangat dewasa kali ini

Hemmz,

Suaranya…

Kug rasanya hangat banget yach ngedenger suaranya…

Eh…

Apa-apaan sih…

“Emmm… gimana ga bête coba… masa ada cowo yang sms gw hampir tiap menit… ada dech seratus sms lebih dalam sehari…”Sahutku

“Hahaha… kug bisa? Fans kali… tapi loe kenalkan ma cowo itukan…?”Tanya Val

“Iyach.. tapi…”

Aku pun menceritakan kejadiannya dari A-Z Val sendiri dengan setianya mendengarkan ceritaku sambil sesekali memberikan respon.  Setelah aku selesai curhat. Bergantian Val yang curhat, akupun dengan setia mendengarkannya. Entah kenapa walaupun sudah berjam-jam dan sudah lewat dari jam tidurku aku tidak merasa bosan atau ngantuk sedikit pun.

……

Dut…dut…dut…

*Met pagi chi… jgn lpa srapan yach plus ttdj…* Val

Balas * ^_^ misami… kamu jga yach*

Sambil tersenyum ku membalas Sms dari Val.



(KELAS)>>>>>>>
>>>>>>

Dut…dut…dut…

Siapa sih,

Sms jam segini?

Kan klo bu Prafti tw mati kutu aku…

Akupun membuka Hp ku sembunyi-sembunyi,

*Chi… gie ngap nui?* Val

Balas *Loe pikir ngap? Ada apa? Loe ga sekolah?*

Dut…dut…dut…

*hehehe… sekolah kok, …… cuman bolos… :D* Val

Balas *nah lo? Knpa?*

Dut…dut…dut…

*Gw lupa ngrjain tugas… tmbg gw d jmur mndg ga msuk sklian… J* Val

Balas *Yeee… pantez… mkx, lain kli jgn lpa tgas lgi… eh, gw msie bljr nih…*

Dut…dut…dut…

*Hemmmz… ngusir nih… hehehe… iyach, iyach… met belajar yach… jgn lpa mkn siank..*Val

Aku hanya tersenyum kecil melihat sms dari val. Sebenarnya aku tidak keberatan kalau harus menemani dia sms’n. Tapi berhubung bu Prafti sudah mulai clingak-clinguk, terpaksa dech.



Seminggu telah berlalu aku dan Val makin akrab. Di Inboxku dipenuhi dengan pesan darinya. NC juga masih Sms-sms aku tapi aku hanya membalas seadanya.



(KANTIN)>>>>>>>
>>>>>>

Dut…dut…dut…

*Udach mkn siank?*Val

Balas *nieh lagi mkn siank… Loe?*

Dut…dut…dut…

*Sma donk… mkn breg yach… hehehe…*Val



Aku hanya tersenyum membaca isi SMS dari Val. Aiu dan Alex yang melihat tingkah ku itu pun bertukar pandang.

“siapa chi?” Tanya Aiu

“Emmm… bukan sapa-sapa kok” Sahutku

“Boong nih… ayo sapa?” Tanya Aiu menggodaku



Dut…dut…dut…

*jgn lpa makan siank yach…* NC



Blum sempat ku membaca isinya, Aiu merebut Hp dari tanganku. Dan membacanya.

“Hemmmmz… hehehehe…(tertawa kecil) Nih, liat dech say…”sambil menunjukkan Hp ku ke Alex

“Cie… Kayanya ada yang lagi kesemsem nih…” Ledek Alex

“Iiiih… sini in… apaan sih… gw kan cuma temenan…”Ucapku dengan muka merah sambil merebut Hpku dari tangan Alex dan meninggalkan mereka berdua

“lho? Chi mau kemana? Siomaynya sapa yang bayar?” Ucap Alex

“Eloe lah… :P” Sahutku



(KELAS)>>>>>>>
>>>>>>

Aku pun membaca sms yang belum sempat kubaca tadi.



NC?

Aduch…

Bisa-bisa salah paham nih mereka…



(PARKIRAN)>>>>>>>
>>>>>>

Dut…dut…dut…

*Chi… Rie nui ketemu ditaman yo…* Val

Balas *emmm… Okey…*



Dret…dret…dret…

NC?

“Halo…?” Ucapku

“Hey, udach pulang?” Tanya NC

“Udach… kenapa?”Tanyaku balik

“Emmm… gw mau ngajak loe makan bareng bisa?” Ucap NC

“Duch C, gw udah ada janji… gw ga bisa… sorry yah…”Sahutku

“Ta… tapi… Chi…?” Ucap NC

“Sorry C, gw udach ada janji…”

“Tapi ada yang mau gw omongin ama loe…” Ucap NC

“Duch… ngomongnya ntar aja yach… taksi gw dateng nich… dach NC” Ucapku mengakhiri telepon




(TAMAN)>>>>>>>
>>>>>>

“Hai Val,” Sapaku sambil menghampiri Val yang sudah menunggu di kursi taman

“Hai Chi” Sapanya balik

Aku pun duduk di sampingnya.

“loe udach makan?” Tanya Val

“Hemmmmz… belum… hehehe…” Sahutku

“Nih…” Ucapnya sambil menyodorkan Roti dan susu kotak kepadaku

“emmm… Udach 3 kali yach…” Ucapku sembari membuka Roti yang Val berikan

“3 kali?” Ucap Val

“Iyach… saputangan… ice cream… dan Roti…” Ucapku sambil tersenyum

“Hahaha… iya…yach… baru sadar gw…”Ucapnya sambil tertawa kecil

“Loe tw ga, pertama kali gw ngeliat loe, satu pikiran gw tentang loe… Aneh…” Ucapku jujur

“Aneh?” Ucapnya sambil tertawa kecil

“Iyach, Baru juga ketemu loe udach ngasih saputangan ke gw, terus pake bilang ga mau bawa kesedihan gw lagi… apa ga Aneh… belum lagi pas yang kedua kalinya eloe dateng-dateng ngasih ice cream… gimana ga aneh…” Jelasku sambil tertawa

“Habis gw kasian sama loe… Tiap gw liat loe ke taman ini pasti loe muka galau, Waktu pertama kali loe ketaman ini juga muka loe sedih banget… Blum lagi waktu gw negor loe pertama kali, udach kaya Raga ga bernyawa tau ga… hahaha” Sahut Val

“Negor gw? Kapan?”Tanyaku bingung

“Itu loh… waktu gw bilang ‘Mba… Hpnya bunyi tuch…’ hehehe…”Jelasnya

“hemmmz… (sambil mengingat) Ouch… gw inget… jadi itu eloe???” Ucap ku

“Nah kan? Emank loe waktu itu lagi ga bernyawa… hahaha…” Ucap nya

Aku dan Val pun tertawa…

“Emmm… klo boleh tau, e… loe kenapa sih sedih? Karna cowo yach?”Ucap Val menebak

“hemmmz…”

“klo loe ga mau cerita juga ga papa kug…”Ucap Val lagi

“Engga… Gini loh…”

Aku pun menceritakan semuanya kepada Val.

“Jadi loe suka sama cowo pindahan, tapi cowo itu suka sama sahabat loe?” Ucap Val sambil meyakinkan dia menangkap ceritaku

“he…eh..” Sahutku

“Klo boleh tau siapa namanya? Emm kali aja gw kenal…” Ucap Val

“Nama Cowonya? Alex murid pindahan dari Bandung” Ucap ku

“Alex?” Tanya Val bingung

“Iyach… Alexander Tan… loe kenal?” Tanyaku Asal

“Emmm…”

Dret…dret… dret…

Aiu???

“Kenapa Iu?”

“Loe Lagi dimana?”Tanya Aiu

“Emmm… ditaman… kenapa?”

“Ditaman say katanya…”Ucap Aiu

“Kenapa sih?” Tanyaku bingung

“Tunggu depan Taman yach, bentar lagi gw nyampe…”Ucap Aiu sambil menutup telpon

“Yach ampun… nie orang berdua cocok banget yach…”Gumamku

“Kenapa?”Tanya Val

“Ini nih, Aiu ama Alex… kayanya emang jodoh dech… sifatnya sama banget, suka nutup telpon sembarangan plus bikin orang bingung…” Ucap ku

“Jodoh?” Tanya Alex

“Iya jo…… doh”

Jodoh???

Aku memegang dada ku,

Perasaan itu udah hilang,

Aku ga ngerasa apa-apa lagi…

Apa karna…

“Hehehe… gitu donk (sambil menarik hidungku dengan gemas) udach sana… udach ditungguin kan…” Ucap Val sambil tersenyum lembut

“(tersenyum)  Iyach… emmm… loe mau ikut? Ato mau disini ajah?”Tanyaku

“Gw disini aja dech… loe hati-hati yach… ntar sms gw klo udach pulank…” Ucapnya sambil tersenyum

“oke deh… Emmmm… makasih ya Val… (tersenyum) da-dach…” melambaikan tangan kearah Val

Sembari berjalan,

Iya yach…

Aku ga ngerasa apa-apa lagi…

Aku udach bener-bener ga ada perasaan apa-apa lagi…

Sambil memegang dada aku tersenyum.

Aiu dan Alex sudah menunggu di depan taman. Mereka langsung membawaku, yang aku sendiri tidak tahu mau dibawa kemana. Tidak seorang pun dari mereka yang mau memberitahuku............


TO BE CONTINUED


Baca juga cerpen karya DESY yang lainnya :
  1. Untuk Yang Terakhir - Session 1
  2. Untuk Yang Terakhir - Session 2 #Part1
  3. Untuk Yang Terakhir - Session 2 #Part2
  4. Untuk Yang Terakhir - Session 2 #Part3
  5. Untuk Yang Terakhir - Session 2 #Part4
  6. Untuk Yang Terakhir - Session 2 #Part5
  7. Untuk Yang Terakhir - Session 2 #Part6 Ending

Penulis by DESY CIPTA ANGGRAINI
____________________________________________________________________________

 

Twitter      @ Dessy_55

Untuk Yang Terakhir - Sesion 2 #Part2 photo Reviewed by Budi Hery Kiswanto on 7:14 AM Rating: 5

2 comments:

  1. mas broooo.... partx ada yg ketinggalan part sebelum ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah Fix mba bro ... Thanks koreksinya .. heheee

      Delete

All Rights Reserved by Coretan Gaptek © 2014 - 2015

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.