Top Ad unit 728 × 90

Membuat Daftar Isi Blog ( SEO Friendly )

Sobat semua pasti tau dong Daftar Isi itu apa, Seperti yang ada di cover pertama buku-buku itu loh,,  :) . Saya kepincut waktu liat daftar isi milik Sobat iq-dua3 dan melihat postingan mengenai daftar isi ini. Daftar isi yang ini jauh lebih keren dan lebih SEO Friendly sobat dari daftar isi yang lainnya. Sobat tidak percaya ???? Coba deh sobat semua lihat demonya DISINI
 
Saya menggunakan coding miling  Abu Farhan. Code yang beliau buat berdasarkan kepada accordion dan punya tampilan sangat cantik alias keren abizzz....

Sobat semua tertarik untuk menggunakan Daftar isi ini pada blog sobat...??? Ada 2 cara, so mari  kita praktek bagaimana cara membuatnya ... Inilah Caranya:

CARA PERTAMA #1

  1. Klik Posting, Laman Baru, kemudian Edit Laman, lalu Edit HTML
  2. Pada Judul Laman masukkan Daftar Isi
  3. Masukkan kode berikut pada kotak untuk isinya:
<link href="http://abu-farhan.com/script/acctoc/acc-toc.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css"></link>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/daftarisiv2-pack.js"></script>
<script src="http://gapteka-z.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
<script type="text/javascript">
var accToc=true;
</script>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/accordion-pack.js" type="text/javascript"></script>
Setelah selesai klik Publish.
nb: ganti tulisan berwarna  Merah ( gapteka-z.blogspot.com ) dengan alamat blog milik Sobat.

CARA KEDUA #2
Jika sobat ingin menaruhnya pada sidebar sobat ...  berikut adalah caranya :
  1. klik DESIGN > TATA LETAK > ADD GADGET, pilih yang HTML/JAVA SCRIPT
  2. beri judul Daftar Isi atau yang lain sesuai keinginan sobat,
  3. copy script di atas lalu pastekan pada kolom di konten,
  4. klik save/simpan,
  5. atur letak gadget tersebut sesuai keinginan sobat,
  6. kemudian pilih simpan pengaturan.
Bagaimana sobat, mudah bukan ..... ^_^

Sumber :  http://iq-dua3.blogspot.com/2012/02/membuat-daftar-isi-otomatis-keren.html
Dengan sedikit peng-editan dari admin. ^_^

Membuat Daftar Isi Blog ( SEO Friendly ) photo Reviewed by Budi Hery Kiswanto on 3:08 AM Rating: 5

15 comments:

  1. hahaha dari blog saya ya.. gpp dech yang penting cantumkan sumbernya ^_^ happy blogging kawan ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali sobat ... maaf sebelumnya mungkin para pembaca yang lain mengira ini tulisan saya yg asli, padahal bukan . nanti akan saya sertakan sumber'x. makasih sdh berkunjung ... :)

      Delete
  2. Mantap,, aku gen make nang ini jua,

    btw saran,, banyak widget dibagian bawah yang kunilai kada perlu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yo'i sob .... saya sudah cek ... mancapp..****
      .
      ok sob nanti saya hilangin widgetnya .. makasii sarannya ..
      .
      #ktahuan mengoreksi sampai k.bwah".
      hihii ...

      Delete
  3. wah bisa d pake nih d blog q yang
    tertengil.blogspot.com,,,nice info kawan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa ... ok sob . monggo di pake caranyaaa ..
      .
      kalo situ tengil.blogspot.com...
      ane pake guaguaptek.blogspot.com aj deh .. hehee

      Delete
  4. Replies
    1. kurang pannjjjjaaannnggggggggggggg ... heheheeeeeeeeeeeeee
      .
      #NyEnGiRrrrr .... ;)

      Delete
  5. thanks tutornya om, udah saya gunakan sekarang di blog saya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama" ... semoga bermanfaat buat Sobat
      ,
      Makasihh kunjungannya .. ^_^

      Delete
  6. boleh kan saya minta penjelasan sedikit mengenai judul tulisan ini?
    maksud dari SEO Friendly itu apa? apakah yang berhubungan dengan search engine?

    setahu saya, search engine tidak mem-parse javascript.

    terima kasih.

    ReplyDelete
  7. thaNks om, mau Sedikit taNya boLeh kaN??
    tu ada 2 cara yg pertama lewat Laman dan cara kedua Langsung lewat add gadged, trS beda dari kedua cara tersebut di maNa ya?? thaNks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar ada dua cara, mungkin perbedaan dari keduanya tidak terlalu signifikan .. Kalau memakai LAMAN, mungkin sedikit lama, sobat harus betul-betul faham serta tepat menaruh code html diatas ini pada tempatnya. Jika tidak maka semuanya bisa saja amburadul.

      jika memakai AD GADGET, Sobat tidak perlu muter-muter nyari source code di html blog sobat, Tinggal copy paste code diatas lalu paste di kotak edit Add Gadget tadi .

      Terimakasih sudah berkunjung dan berkomentar.
      Saya sudah kunjungi blog sobat, ternyata pakai daftar isi yang sama yah . hehee
      Happy Blogging ...

      Delete
  8. om lebarnya bisa dirubah gk??caranya gmana mana yang harus diganti???

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf , lebar apa ya yang dimaksudkan ?
      kalau untuk lebar dari content,x biasanya langsung menyesuaikan .
      jika sobat memasang di postingan maka akan otomatis mengikuti lebar untuk posting sedangkan untuk gadget akan otomatis juga mengikuti lebar gadget .
      .
      Terimakasih .
      ^_^

      Delete

All Rights Reserved by Coretan Gaptek © 2014 - 2015

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.