Top Ad unit 728 × 90

Komunitas Blogger Kalimantan Selatan

Blogger Banua
Assalamualaikum Sobat, sebenarnya postingan kali ini hanyalah sebatas apa yang saya lewati selama ini, dari rintangan yang menghadang, dari tantangan yang membuat nyali seakan down sehingga membuat jari-jari ini kaku untuk bergerak dan membuat pikiran serta feel ta sependapat tentang apa yang akan dilakukan. santai saja sobat, kiasan-kiasan diatas jangan dipikirkan, karena itu hanyalah sebuah kiasan. hehee

Menyambung dari kiasan diatas, postingan ini berhubungan tentang ngeblog atau blogging. Dewasa ini, ngeblog sudah menjadi trend yang tidak asing lagi serta sekarang ini banyak sekali kaum muda-mudi yang "Berminat" berkecimpung dalam dunia blog atau blogging. Banyak hal yang mereka tulis dalam blog mereka, antara lain adalah menulis tentang kisah hidupnya, menulis cerita-cerita pendek, puisi, atau bahkan sampai dengan berbagi ilmu pengetahuan seperti tips dan trik dari berbagai macam hal, dan berbagi file,gambar,aplikasi,musik dan video atau apapun yang berguna "tentunya" untuk mereka bagian kepada yang laiinya. Selain dari apa yang saya katakan diatas tadi, sesungguhnya banyak sekali hal-hal yang bisa sobat dapatkan dari ngeblog.Mulai dari mengenal dunia internet lewat blogging, mendapat teman baru sesama blogger's, bahkan sampai mencari dan mendapatkan "mendulang" uang dari ngeblog.

Baiklah saya mulai saja intinya, awal mula saya mengenal blog kira-kira pada tahun 2011 yang lalu, walaupun saya sudah mengenal dengan istilah "Internet" namun kata-kata blogging atau blog tidak terlintas dalam benak saya. Sebelum "Terjun" dalam bidang blogging ini,saya hanya belajar internet offline atau dalam bahasa saya "Membuat web atau blog dalam kondisi offline ( tidak memerlukan koneksi internet )". Belajar internet offline ini saya jalani pada waktu saya masih kelas II (dua) SMK, pelajaran ini tidak bisa dilewatkan karena ini memang kompetensi dasar yang harus dipelajari dan dimengerti. Awalnya saya tidak suka dengan membuat blog atau web ini, karena struktur bahasa pemprograman ini atau bisa dibilang "script" yang saya tidak mengerti sebelumnya. Namun setelah menjalaninya cukup lama, saya mulai menyenangi hal ini,entah apa yang membuat pikiran saya berubah seperti itu dan mulai mencari tutorial-tutorial yang ada diInternet maupun membeli buku. Seakan-akan hal ini menjadikan saya "Demam" blog.  hehee

Sebelum mengenal aplikasi Dreamweaver, saya hanya menggunakan aplikasi notepad dan buku panduan untuk membuat sebuah blog atau website. Tidak lama kemudian barulah saya beralih dan menggunakan Dreamweaver untuk membuat dan mengedit sebuah blog atau web, Tepatnya aplikasi yang saya gunakan bernama "Dreamweaver 8". Cukup mudah untuk menggunakan aplikasi yang satu ini, untuk pemula seperti saya saja hanya perlu satu bulan untuk mempelajari isi-isi yang terdapat dalam aplikasi ini. oh iya hampir lupa, selain menggunakan notepad dan dreamweaver yang saya sebutkan tadi, saya juga menggunakan aplikasi wamp5/xampp dan PhpMyAdmin. Cukup banyak blog atau web yang saya buat sendiri dengan pemikiran dan imajinasi pribadi yang masih saya simpan dalam komputer. Saat masih SMK Saya sempat mengikuti lomba LKS, ini adalah pertamakalinya dimana saya mengikuti lomba yang diadakan di Banjarmasin, dalam lomba tersebut terdapat berbagai macam wilayah yang mengikuti, karena lomba ini merupakan lomba tingkat Kabupaten dalam ruang lingkup Kalimantan, dan saya sendiri mewakili Kabupaten Tabalong. Meskipun tidak mendapat juara dalam perlombaan tersebut, saya masih patut bersyukur dan bangga, karena Nama saya masuk 10 Besar dari sekian ratus atau bahkan ribuan "jumlahnya saya lupa" siswa yang mengikutinya. Barulah pada tahun 2011, tepatnya mendaftar untuk menjadi mahasiswa, saya mulai membuat blog dan memposting tulisan-tulisan "aneh",meskipun blog yang saya buat adalah blog gratisan.. hehee

Setelah 3 Bulan menggeluti dunia blogging, iseng-iseng googling dengan keyword blogger banua dan terpilihlah blog punya Mas Ayead,didalam postingan tersebut saya menemukan sebuah group Komunitas Blogger Kalimantan Selatan . Lalu saya berfikiran, kenapa saya tidak gabung saja, siapa tahu akan lebih banyak mendapat pengarahan dan ilmu baru dan pastinya bermanfaat didalam Group ini.Setelah menunggu satu hari, akhirnya saya diterima untuk bergabung di Group tersebut.Benar dugaan saya sebelumnya, setelah bergabungmemang banyak sekali hikmah yang bisa kita dapat. hehee . mulai dari yang saling bertanya dan saling memberikan jawaban atau memberikan solusi, mengenal lebih banyak lagi teman-teman blogger's dari kalimantan "Khususnya" dan sampai pada mengadakan "KOPDAR" secara rutin. Satu lagi yang menarik dari Group ini, "Mereka" membuat sebuah Situs "Aggregrator Bubuhan Blogger Banua", dimana situs ini menampilkan Link-Link Update yang dimiliki oleh orang-orang banua "Kalimantan". Tentunya ini memang sangat berguna sekali, namun sayang, saya tidak bisa mengikuti acara-acara yang diselenggarakan oleh Komunitas Blogger Kalimantan Selatan ini, disamping jadwal kuliah yang padat, saya juga memiliki aktivitas yang lain, yaitu Photografer. hehee

Mungkin itu saja yang dapat saya bagikan untuk Sobat Gaptek semua, mungkin dari sobat semua ada yang berasal dari banua "Kalimantan" dan mempunyai blog atau web, tidak ada salahnya sobat gabung di Komunitas Blogger Kalimantan Selatan , Banyak manfaat yang bisa sobat dapatkan dari Group yang satu ini. Yang pasti tidak menyesal deh..... Jika berminat untuk gabung, silahkan sobat gabung disini : BLOGGER BANUA !

:: Salam Member Blogger Banua !::

Komunitas Blogger Kalimantan Selatan photo Reviewed by Budi Hery Kiswanto on 9:16 AM Rating: 5

28 comments:

  1. Replies
    1. Sama-sama Sobat ... Sukses juga buat Sampean ... hehee

      Makasih udah mampir ++ Koment ~_~.

      Delete
  2. Oke nah tulisannya, trus cari backlink

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah makasih brader .... lagi usaha nih .
      .
      heheee

      Delete
  3. Wesss ada namaku diatas ^_^

    Makasih Banyaak Lah :)

    BTW
    AKu kada bisa lalu nah dreamweaver, lajari punk,,

    hehe

    Sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. welcome...welcome mas .. hehee

      mnta d'ajarin Dreamweaver yah .. hemmm,,,,,,,,, [ Wani Pirooooo ?????? ] hahaaaa

      Delete
  4. sukses gasan berataan mari kita ramaikan bersama-sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip...sipp ....

      makasih udah mampir + comment :)

      Delete
  5. ente photografer yaa klo ada kopdar blogger banua ikut yaah biar ada yg memfoto hahahaha salam kenal ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh, bukannya sudah ad yah tukang photo'x .... hehee

      saya jga masih juniorr photografer ...
      .
      iya salam kenal juga braderr :)

      Delete
  6. Oke, sukses aja mas

    Selamat juga Lomba LKSnya, btw LKS itu apaan ya? nggak tau saya, hehe.

    untuk dream weaver itu sendiri apaan? maklum saya masih gaptek.

    satu lagi, kok nama Ayead selalu dibawa-bawa ya? wah salut deh buat beliau, ngehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih,,,,

      LKS itu Lomba Kompetensi Siswa dimana kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK. selengkap'x bisa d'lihat disini mas : http://id.wikipedia.org/wiki/Lomba_Kompetensi_Siswa

      Dreamweaver adalah sebuah Software yg membantu kita untuk membuat, mendesain dan membangun suatu situs web atau blog.

      kalau masalah mas Ayead Terganteng,,, sudah di jawab sama Bang Ebo terganteng juga .. tuh ada dibawah ,hehee

      Delete
  7. Ayead jelas selalu disebut2, soalnya dia Founder Blogger Banua, yang aktif nge rekrut anggota. Tanpa ayead, gak ada blogger banua #endofstory

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul bang.... tanpa Ayead, jadii Tergalau para blogger's kalimantan ntar ..hehee
      .
      makasih kunjungannya bang :)

      Delete
  8. Salam kenal mas bro, salam blogger banua, semoga sukses lomba blognya jerrr... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya salam kenal juga mas bro ... amin , makasih mas broo ..

      Salam Blogger Banua jg ~_~

      Delete
  9. Sukses gasan kontes nya :D jangan gepak ulun lah.. ulun sudah tegepak hihihihi
    salam kenal, salam blogger banua ^^,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas bro . . .

      whahaa, U hja t'gepak sudah ... kda wani hndak mng'gepak p nah .. huhuu

      Salam Blogger Banua ~_~

      Delete
  10. salam blogger banua haja nah
    semoga sukses....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam ....
      Makasih kunjungannya kawan ... ~_~

      Delete
  11. hanyar kawa umpat kontesnnya.. heheheh, meramiakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa... eeh dri pda kda" gawian.
      .
      umpat kda" rugi'x jua ... heheee

      Sukses kontesnya Sistah ~_~

      Delete
  12. Replies
    1. Salam Kenal jg mas bro...
      .
      makasih sdh berkunjung :)

      Delete
  13. isinya menarik ya..
    kalau ada waktu silahkan berkunjung kesini ya
    http://distrobantalsilikon.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kawan, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua, amin. :)

      Delete

All Rights Reserved by Coretan Gaptek © 2014 - 2015

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.