Top Ad unit 728 × 90

Ini Dia Daftar Widget Keren dan Terpopuler Untuk Blogger

Daftar Widget Keren dan Terpopuler Untuk Blogger - Gratis ratusan Widget untuk mempercantik blog di blogger.
Anda suka menghiasi blog dengan aneka pernak-pernik widget ?... Memang tidak bisa dipungkiri lagi, dengan adanya Widget maka Blog kita akan lebih cantik dan menarik. Akan tetapi sobat perlu berhati-hati dalam pemasangannya, belum tentu Sumber dari Widget ini terpercaya, atau malah dengan adanya Widget yang segudang yang kita pasang itu memberi efek negatif bagi Blog kita. Contohnya saja Loading Blog yang berat. Ada baiknya sebelum melakukan pamasangan widget, sobat uji coba dulu bagaimana kinerja dari Widget tersebut.

Tapi jangan takun teman, bukankah ada pepatah mengatakan, Banyak Jalan Menuju Roma,,, Wkwkkk . Kalau salah maap yeee..... Kenapa saya berkata begitu, karena ada trik dan langkah-langkah bagaimana sih supaya Loading Blog kita tetap Ringan meskipun Berjuta-juta Widget nangkring di Blog kita. nanti yee artikel berikunya nyusulll dehh,,, heheee

Nah, Ini Dia Daftar Widget Keren dan Terpopuler Untuk Blogger :

Google gadgets --> Tedapat Banyak pilihan yang bisa Sobat dapatkan di Google Gadgets, ketikkan saja nama widget yang sobat kehendaki di kotak pencarian.
Yahoo ! widgets --> 
Yahoo ! widgets ini hampir sama dengan Google Gadgets, Perbedaanya terletak pada tampilan Widgetnya.
Widgetbox -->
Sobat bisa mendapatkan Widget secara gratis untuk blogger dari Widgetbox ini.
Alexa --> 
Sebuah layanan Widget yang sudah tidak asing lagi untuk para blogger, angkanya yang makin lama semakin kecil jadi tolak ukur dari traffic rank sebuah blog.
Mypagerank --> 
Mypagerank menyediakan sebuah Widget yang berguna untuk mengetahui secara langsung page rank sebuah blog.
Rankwidget --> 
Widget untuk melihat trafic rank dari google page rank, alexa traffic rank, technorati blog rank serta yahoo ! search inlinks.
Softcircuits --> 
Widget ini kurang lebih sama dengan Widget Mypagerank, yaitu untuk mengetahui google page rank blog.
Clocklink -->
Beragam Pilihan Widget untuk menampilkan jam di blog Sobat.
Localtimes --> 
Sama saja dengan Clocklink yang merupakan Widget jam untuk blog.
Clockwidgets --> 
Kalau yang ini sama dengan Clocklink dan Localtimes, Tapi dibalik kesamaanya ternyata bannyak kelebihannya juga loh,,, hehee
Histats --> 
Widget ini bersifat LIVE VIEW, gunanya untuk mengetahui jumlah pengunjung blog, dimana data bisa di akses dengan mudah dan kita bisa mengetahui jumlah pengunjung per hari, minggu, bulan, bahkan hingga mencapai per tahun.
Feedjit --> 
Widget ini berguna untuk mengetahui dari negara mana saja yang pernah nangkring ( Baca : Mengunjungi ) blog kita.
Whos.amung. us --> 
Widget ini untuk mengetahui pengunjung yang sedang online di blog kita.
Flagcounter --> 
Yang ini sama dengan Widget Feedjit, untuk mengetahui kedatangan pengunjung yang di tandai oleh bendera negara.
Cbox --> 
Kalau yang satu ini pasti sudah tahu, Widget ini berguna untuk menampilkan buku tamu pada halaman blog sebagai fasilitas blog wallking sesama blogger. untuk kostumisasi isi pesan pada Cbox, sobat bisa membaca artikel berikut : Berkreasi Pada Komentar Cbox
Widget animasi --> 
Widget yang Berbasis flash swf, dimana sobat bisa membuat widget flash hanya dengan klik-klik saja. Ga usah pusing mikirin Coding... hehee
Widget costum twitter generator --> 
Sobat dapat mengkostumisasi Twitter widget dengan menetukan tampilan widget yang sesuai dengan keinginan sobat.
Widget zooshia --> 
Widget ini adalah widget sosial media twitter, facebook serta youtube.

  • *Daftar widget diatas adalah yang saya rekomendasikan saja, ada ribuan widget yang dapat sobat gunakan untuk blog sobat.
  • *Jika ingin mencari widget yang tidak ada dalam daftar diatas, Silahkan sobat ketikkan di kotak pencarian google dengan Keyword "Widget Blogger", "Flash Widget for Blogger", "Traffic Widget Blogger", Dll.

Itulah beberapa Daftar Widget Keren dan Terpopuler Untuk Blogger yang bisa sobat gunakan untuk mempercantik blog sobat.
Sobat bisa pilih sana pilih sini ,, hehee . Namun wajib diperhatikan, keutamaan Post dan Visitor adalah yang nomor 1. Gunakan widget yang sewajarnya dan seperlunya saja, Jangan sampai widget sobat membuat Visitor atau pembaca alias pengunjung merasa terganggu.
Nah sampailah kita pada puncaknya, hehee... Silahkan dicoba ya. Comment Please ~_~

Ini Dia Daftar Widget Keren dan Terpopuler Untuk Blogger photo Reviewed by Budi Hery Kiswanto on 1:06 AM Rating: 5

7 comments:

  1. keren juga nih mas widget-widgetnya, tapi harus pilih yang benar-benar penting aja, kalau kebanyakan juga kayaknya nggak bagus, makasih mas udah share, sukses selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, baru saja saya posting ,, ehh mas Anthonie sudah datang disini (h) ...

      Bener banget mas, harus pinter" milih Widget yang bener" dibutuhkan diblog :) .
      Makasih untuk Support'x mas,,, semoga sukses selalu yaa (o)

      Delete
    2. balik lagi nih mas Hery, oh ya mengenai tanda --> dipojok blog saya apakah mas Hery bisa bantu ngilanginnya, caranya gimana yah mas hehe...

      Delete
    3. balasan sudah saya kirim ke Email antheka5@gmail.com mas :) , silahkan dicek :>)

      Delete
    4. tetep nggak bisa mas nggak ada tanda seperti yang mas tuliskan, bikin pusing yah mas, biarin aja deh...

      Delete
    5. hahaa,,,, begitu ya mas . namun saya masih bisa dan mau bantu mas anthonie, jika berkenan silahkan kirim template mas ke email saya.
      Ini hanya tawaran saja mas (p) ,,,, Tentu ada Privacy untuk template mas.

      Semoga hari anda menyenangkan mas :)

      Delete

All Rights Reserved by Coretan Gaptek © 2014 - 2015

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.